プロフィール
tiro  1977四国生まれ。猫を愛す。2008.3から仙台へ。(転勤族デビュー)
  洋菓子の専門学校に通い大阪の洋菓子店にてパティシエとして勤める。少しパンをかじる。
  しばらく離れるが仙台にきて孤独に耐えられず教室を探しマクロビオティックと出会う。
  教室のアシスタントをするようになり世界が広がる。
  2009.4 hiyokomameさんの天然酵母パン教室に通い始める。パン作りにはまる。
  2009.6アシスタント仲間でマクロビサークル『ピロクマ舎』結成。
  2010.3メンバーのsimaとsimatiroナチュラルスイーツ教室 スタート。
  2010.7パン屋さんに勤め始める。さらにハマる。
  2011.11天然酵母パン教室『tiroの食卓』スタート。パン作り勉強の日々です☆


マイブーム:野球観戦(主にTVで。)楽天ファンです♪

特技:早寝早起き。朝が1番元気!昼はときどき眠い。夜はだいたい眠い。

苦手:納豆。魚卵。(でも明太子パスタは好き☆)パソコン操作。


我が家の相棒たち。パン教室で大活躍してくれています♪


オーブン①
e0232880_14173752.jpg

MITUBISHIのオーブンレンジ。2010年製。
石焼きなので激重いです。。。


オーブン②
e0232880_142384.jpg

デロンギの電気オーブン。
コンパクトで使いやすいです。アナログな感じもかわいいです♪


発酵器
e0232880_1422249.jpg

パン作りがよりスムーズになりました♪



本当はガスオーブンほしい~のですがオール電化のため叶わず。。
でも電気でもおいしく焼けますよ~



よろしくお願いいたします。













   
[PR]
by tiroorit | 2011-10-18 14:58 | tiroパンレッスン | Comments(0)
<< 食欲の秋か・・ 11月のレッスンイメージ >>