tomato
こんばんは~
朝晩はすっかり秋めいてまいりましたね。


今日は今月23日24日にある
simatiroの“トマトを食べつくそう!”のレッスンの数回目の試作会でした☆


e0232880_20314929.jpg

トマトのムース☆
今回はムースとジュレの味合わせをしたかったので
生地はないバージョンですが(手抜きすんません。。。)
実際はトマト入りのシート生地を焼いてセルクルで抜いて使います♪
生地だけでもおいしくいただけますよ~


ムースも卵や乳製品は使わないので
豆腐ベースとなっております。レッスン当日は生地を焼いて
ムースを流して固めたら、お豆腐クリームを絞ってジュレを流して冷やします♪

e0232880_20324173.jpg

ドライトマトのマフィン♪
自家製ドライトマトがたっぷり入って(実際は写真より赤いです。)
何個もいけちゃいそうなマフィンです。
スイーツとしても、お食事としてもいけそうな一品。




e0232880_20332178.jpg

トマトと人参の炊き込みごはんはまるでチキンライス☆
思わず卵を巻きたいところですが(笑)
じっくり焼いたおナスを巻きました。すごーーく合います。
こちらはご試食タイムに、ガスパチョとお出しいたします。
全てレシピ付です♪♪♪お見逃しなく☆


もひとつ、ビールにぴったり☆
トマトクラッカーも作ります♪


※ちなみに数日前tiro家ではこの炊き込みごはんにとろとろ卵をのっけてオムライスにしましたよ♪



レッスンは23日(日)11時~エルパーク仙台
      24日(月)10時~tiro家若林区大和町(お申込みいただきましたら詳細をお伝えいたします。)
両日ともにまだ空きがあります♪ ご興味のある方はぜひぜひご参加ください。
レッスン料4000円。 simatiro@excite.co.jpまでお名前と参加希望日・お電話番号を明記のうえメールにてお申込みくださいませ。


よろしくお願いいたします。
10月のレッスン日は22日(月)28日(日)ミルフィーユと紅茶のケーキを予定しています。
詳細は近日中にお知らせいたします。

[PR]
by tiroorit | 2012-09-11 20:50 | simatiro教室ナチュラルスイーツ | Comments(0)
<< tomato2 試作三昧。 >>