フレジエ・フロランタンレポ②
フレジエ・フロランタンレポの続きです~



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お豆腐ベースのムースリーヌを苺の隙間と底に絞って中にもぎっちり
苺を詰めます。
カットしたときのカット面を意識して。。。


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上にも生地をのせて冷やします~


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表面にお豆腐クリームを塗って
ギザコームで模様をつけたら飾り付けて完成♪
絞りがないのでデコレが苦手な方も綺麗に仕上がります~


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お次はバターなしのフロランタン~
丁寧に油と粉をこすります


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麺棒でのしたら下焼きをします。


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スライスアーモンドたっぷりでヌガーを作って
クッキーの上に延ばしたら再度オーブンへ!



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熱いうちにカットしましょう~
ザックザクでおいしい~♪端っこをつまむのがまた。。。♪


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試食時にはX’masプレート~
simaちゃん作のかわいいべジサンタさんがスープの雲に浮かびます~056.gif


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今年最後のレッスン♪
楽しく終えることができました。
本当にありがとうございました!


来年も楽しい企画考えていきます~



今日一目惚れしたモンステラの鉢植え。
赤い鉢が気に入ったんですが帰宅後調べたら
普通に猫に有害でした・・・


リビングに置きたかったけど
トイレに置きました。。。。
でもトイレが華やかに♪


ちゃんと調べて買わなあかんね。とほほ・・・
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by tiroorit | 2012-12-20 16:41 | simatiro教室ナチュラルスイーツ | Comments(0)
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