フレジエ・フロランタンレポの続きです~
お豆腐ベースのムースリーヌを苺の隙間と底に絞って中にもぎっちり
苺を詰めます。
カットしたときのカット面を意識して。。。
上にも生地をのせて冷やします~
表面にお豆腐クリームを塗って
ギザコームで模様をつけたら飾り付けて完成♪
絞りがないのでデコレが苦手な方も綺麗に仕上がります~
お次はバターなしのフロランタン~
丁寧に油と粉をこすります
麺棒でのしたら下焼きをします。
スライスアーモンドたっぷりでヌガーを作って
クッキーの上に延ばしたら再度オーブンへ!
熱いうちにカットしましょう~
ザックザクでおいしい~♪端っこをつまむのがまた。。。♪
試食時にはX’masプレート~
simaちゃん作のかわいいべジサンタさんがスープの雲に浮かびます~
今年最後のレッスン♪
楽しく終えることができました。
本当にありがとうございました!
来年も楽しい企画考えていきます~
今日一目惚れしたモンステラの鉢植え。
赤い鉢が気に入ったんですが帰宅後調べたら
普通に猫に有害でした・・・
リビングに置きたかったけど
トイレに置きました。。。。
でもトイレが華やかに♪
ちゃんと調べて買わなあかんね。とほほ・・・