おやきワークショップレポ♪
先日のおやきワークの写真レポです♪
写真みてもおいしそう(笑)


e0232880_2372668.jpg


おやき3種。
たかきびポテト~カレー風味
キャベツと板麩~ピーナッツ風味
うぐいす餡
新玉とふのりとわかめの黒豆味噌汁
ジャスミンとレモンのゼリー

e0232880_237456.jpg


それぞれご自分のおやきをつつんでもらいます。
生地がほわほわでなんとも癒されます~
e0232880_238063.jpg
e0232880_2382061.jpg

2次発酵が終わったら
ホットプレートでやきやき

e0232880_2383634.jpg

生地ごねのデモがあります。

e0232880_238522.jpg

こなもんにはつるりん系のデザート♪
さわやかでおいしい♪


e0232880_239986.jpg



5月のワークショップは中華バージョン♪
募集中です☆パン作りが初めての方もぜひお待ちしています♪
詳細はこちら→ simatiro blog

写真は毎度 ゆみっち です。
今回も素敵な写真をありがとう~


そしてご参加くださったみなさま
ありがとうございました。(子守りもたくさんしていただき感謝いたします!)


GWは一気に真夏の陽気で、体はびっくりですが
晴れなのでよい連休になりますように♪
[PR]
by tiroorit | 2015-04-29 02:49 | simatiro教室ナチュラルスイーツ | Comments(0)
<< カンパーニュレッスンあります おやきやきやきWS~中華バージョン >>