10月玄米ライスバーガーWSレポ♪
先日10月のワークショップが無事に終了いたしました!
ゆみっちフォトとともにレポしたいと思います~

e0232880_142554.jpg
e0232880_14252358.jpg


今回テーマは!!
べジでヘルシーなファストフード!とうことで
メニューが
玄米ライスバーガー・・黒豆とくるみのハンバーグとたっぷりれんこん
おからとキヌアのナゲット
さつまいものフライドポテト
甘酒ソーダ
でした♪

e0232880_1429132.jpg
e0232880_1429169.jpg

もち麦いり玄米で作るバンズはもっちりでバーガーにぴったりです。
simaちゃんの玄米を炊くデモでは丁寧に拝み洗い。
んー・・最近雑だったわと、私自身心新たに!!!

e0232880_14311991.jpg
e0232880_14313695.jpg
e0232880_14314939.jpg

ナゲットはボウルに材料をいれたら手でこねこね。
分割してナゲットの形に成形します。(きれいにしないのがポイント!)
おいしい色まで揚げていきます~


e0232880_14333463.jpg
e0232880_14335021.jpg

ポテトはさつまいものマッシュと生の千切りを四角く固めてカットしてスティックにして
あげあげ。


e0232880_14351232.jpg

バーガーはそれぞれ組み立ててもらってできあがり♪


e0232880_143677.jpg

バーガー袋はワックスペーパーをミシンでぬいぬい。
簡単だしわざわざ買ってもいっぱいだしで手作りおすすめです♪


試食タイムにはみなさんのおいしい~とのお声をたくさんいただき
今回も大満足のワークとなりました♪
ありがとうございました~


ワークショップ後はうれしやさんのちかこさんからのオーダーのスイーツ!
マクロビモンブラン~
e0232880_14402745.jpg

久々にたくさんのスイーツを作らさせていただきました♪
ありがとうございました!



来月は3回目のおやきワークですよーー
生地もパワーアップ!玄米いりの生地はすんごくおいしいです♪
楽しみです♪
[PR]
by tiroorit | 2015-10-29 14:44 | simatiro教室ナチュラルスイーツ | Comments(0)
<< おやき試作~ びっくり! >>