人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2012パン教室日程予定。
基礎クラス3回コース◇
ほしの天然酵母と国産小麦を使ってつくる手ごねで作るパン教室です。
毎回パンに合うデリやスープが付きます。
すべてノンミルク・ノンエッグ・ノンバターです。


パン作りはじめてさんは3回連続受講をおすすめします。
単発でも大丈夫です。単発料金3800円。3回分一括10500円。


①基本の丸パン(オイルいりとオイルなし)とパン作りの基本。生種の起こし方。ほしの天然酵母30g付。
 (30gで約5回丸パンが焼けます♪)

②パウンド型で焼くレーズン山食・ごまのぴたぱん。
 ぴたぱんをサンドイッチにしていただきます♪

③1斤型で作る角食。全粒粉マフィン。
  マフィンはサンドにしていただきます。

10月11日(木)10時~もしくは、25日(木)13時半~基礎クラス①スタートです。
2・3回目は1回目の時に決めましょう。



お申込み・お問い合わせはメールにてお願いいたします。
tiroorit@excite.co.jpまで。お名前とお電話番号、ご住所、希望日をお知らせください。
場所の詳細をお送りいたします。お問い合わせもお気軽にどうぞ☆


2月より月一レシピで応用クラススタートします。
パンのレパートリーを増やしたい方におすすめです♪

◆応用クラス◇

2月:いちごのメロンパンと穀物コーヒーメロンパン+スープ
3月:カンパーニュ(プレーンとアレンジ)+スープ+デリ
4月:ベーグル(プレーンとアレンジ)ベーグルをサンドイッチにして+スープ
5月6月:simatiro企画simatiroバーガーレッスン
6月:フォカッチャと米粉カスタードのコロネ+スープ
7月:ベジタリアンピザとドーナツ+スープ
8月:雑穀ブレッド.deサンドイッチ+スープ+ひんやりデザート

new10月:カイザーゼンメル・・セミハードのお食事パンです。
    パンプキン・・ハロウィンも意識してかぼちゃのふわふわパンです。
    これに、スープとデリが付きます。カイザーサンドイッチにしましょう~


new11月:パン・オ・セーグル・・ライ麦が入ったハード系パンです。
    アレンジ2種・・同じ生地でドライフルーツやナッツを合わせて。
    スープ・もっさりサラダ♪

new12月:蒸し蒸しparty/シュトーレン
    ふっわふわの蒸しマンです。クリスマスの定番シュトーレンをホシノ天然酵母で~
    蒸しマンは2~3種予定。スープ・付け合せ。

日程は
10月:17(水)18日(木)、29(月)
11月:14(水)、 15(木)、 19(月)、21(水)
12月:12(水) 、13(木)、 17(月)、19(水)
10時~13時頃まで。
ご希望者がいないときはなくなったりすることもあります、違う日のご要望があれば可能な限り対応いたします。お問い合わせください。
尚・月・水・木は10時~。火・金は14時~可能です。






※横線の日は受付終了です。
 お申込みがない日は変更になる場合がございます。



料金は単発で4000円。3回連続お申込み一括お支払いで11400円になります。


ご希望の日程・お名前・ご住所・お電話番号を明記のうえメールにてお申込みください。
tiroorit@excite.co.jp
過去のレッスンにご参加いただいている方はお名前とご希望の日程のみで
大丈夫です。


お申込みおまちしております。
by tiroorit | 2011-12-12 14:33 | tiroパンレッスン
<< 12月のパン教室試食♪ 発酵ごはんと忘年会♪ >>