フラワーデコレーターのマギーさんの
lobo1113と
鎌倉でお料理教室をされている
toricot さんのコラボのお菓子レッスンへいってきました。
マギーさんがlaboをオープンされて
やっと行くことができました♪
米が袋のカフェ モーツアルトの1Fにあります。
すごく素敵な空間。
わたしのケータイカメラでは
伝えきれるはずもないですが・・・
とにかく素敵です。
2種類のマフィンを作りました♪
●ブルーベリーと紅茶のカップケーキ
●人参とローズマリーの塩マフィン
すごくかわいいしおいしい♪♪
鎌倉のお話もいろいろ聞けてすごく行ってみたくなりました~
ブルーベリーのカップケーキの上にトッピングされてるお豆腐クリームのお豆腐がなんと
“水切り豆腐”・・すでに水切りされているお豆腐ですって!
すごく薄くてきれいで使いやすい!しかもおいしい!
いーないーな♪鎌倉。
仙台ではまだ見たことがありません。
先生はかわいらしくってスロウでやさしいテンポのレッスンは
ゆったり時間が流れて癒されました~
simatiroではいっぱいさせられて大変な教室で
本当にすみません(笑)
でもキャラもあるので
このままのスタイルでいきたいと思います。
でもそういう雰囲気も身に着けたいですね。
鎌倉では古民家でお教室をされてるようですよ。
わたしもいつか大好きな空間を作ってそこでレッスンしたいです~
転勤族なのでいつどうなるかわからない身ですが
妄想は膨らませとこう。