今日はある打ち合わせで
ponticのキエさん
とsimatiroでランチをしました。
ん。違うか。
打ち合わせがあったので、ついでにランチ(パンレッスンの試作・・)を
食べてもらいました。
お土産にまたべーグルを作りました。
今日は古代米粉を混ぜてうす紫の綺麗な色のベーグルです。
米粉効果かすごいもちっと感がアップした感じでした~
味もいい♪また作ろぉ。
そして来月の試作。
蒸しまん。
simatiro cafeでもお出しした中華春雨まんとひよこ豆のカレーまん(これはカフェとは全然違うカレー)
よもぎ胡麻あんまん
少し色がきつかったのでもすこし控えめにするつもりです。
※まだ変わるかもしれませんが・・
たまたま作ったスープが自分的に激ウマだったので
スープも決定しました♪焼き葱と切干大根のスープ
シュトーレンも毎日1枚ずつ食べています。
バターもはいってないし、お砂糖も控えめなのでいつまでもつのか実験中。
5日目です。ん!今食べたら固くはなってるけどすこししっとりしたかもーーー。