2018パンレッスン・simatiro day
072.gif※この記事はTOP固定となります。日記は下からになります。
 
お知らせtiroの食卓『パン教室』,simatiroゆるりと再開させていただいております。
今回も転勤なく仙台11年目突入です。どうぞよろしくお願い致します。
tiroの食卓では、国産小麦、ホシノ天然酵母を使ってオールベジのパンとデリのレッスンをしています。
レッスンではこちらで準備した生地を分割→まるめ(ベンチタイム)→成形→2次発酵→焼成。お持ち帰りの生地を捏ねていただくので
翌日すぐに復習ができます♪パンに合うスープやデリもすべてレシピ付で、試食タイムに一緒にいただきます。
場所は仙台市若林区大和町『地下鉄東西線卸町駅』すぐ。お申し込みのさいにお知らせさせて頂きます。

注:フランスパンレッスンは①~③まであります。初心者の方向けではないです。

177.png5月12日(土)12時~15時 フランスパン①プチフランスとプチブール~ピーナッツカスタードサンドと、パンを器にした玄米グラタンとスープ♪ お持ち帰りパン&生地付¥4500です。定員になりました。


177.png5月16日(水)10時~13時 ホシノ天然酵母でつくるパン基礎クラス①まるぱん、酵母の起こし方、パン作りの基本のレッスンになります。スープ、お持ち帰りパン&生地付4000円です。
定員になりました。

177.png5月24日(木)10~13時 米粉カスタードコロネとフォカッチャ 米粉カスタードと米粉チョコカスタード2種のコロネとトマトとオリーブのフォカッチャ、じゃがいもと玉ねぎのフォカッチャ。スープ、お持ち帰りパン&生地付4000円です。

177.png5月25日(金)10~13時 フランスパン②フランスパンとフランスあんぱん~厚揚げをつかったボリューミーなべジサンドとレンズマメ餡のあんぱんを作ります。スープ、お持ち帰りパン&生地付4500円です。

※各レッスン前日、当日キャンセルの場合キャンセル料が発生します。ご理解の上お申込みください。

tiroorit@excite.co.jpまでメールにてお申込み、お問い合わせお待ちしています。



  tiroの洋裁部 regle(レグル)の活動もゆるり(ゆるりばかりですみません。。)とやっていきます。




 regle作品等はインスタ regle2016 でのせています~








[PR]
by tiroorit | 2018-12-01 22:34 | tiroパンレッスン | Comments(0)
regleの作品たち♥ >>