先日名取自然食品店あかりさん主催のsimatiro玄米野菜寿司レッスン
が無事に終了いたしました。ゆみっちフォトでレポしたいと思います☆
数回リピートしている人気のメニューで私たちも大好きなメニュー♪
とにかくやることはいっぱい!!!
でも人もいっぱいでしたので今回はスムーズにできたと思います(笑)
“1day cafeでやったときは大変過ぎて悲鳴あげてた(笑)”
今回のお品書きランチョンマット
simaちゃんが素敵に作ってくれました☆
まずはタルト生地。
粉と液体をさっくりあわせていきます。
麺棒で丸くのばすやりかた(写真)と型に直接入れて手で入れるやり方と2パターンやりました。
空焼きをして・・
さつまいとフィーリングを流します。
さつまいもをトッピングして焼きます♪
焼き上がり、冷めたころにカット~
やさしい甘みのさくさくタルトの出来上がり♪
寿司編のつづく。。。